Nach einem schönem Spaziergang am Schöneberger Südgelände habe ich für meinen Verlobten und mich ein Crumble gemacht. Passend zur Jahreszeit habe ich dazu Beeren und Äpfel genommen. Da dies ziemlich spontan geschah, habe ich eine TK-Beerenmischung genommen, sonst sind frische Beeren natürlich besser.
Für das Crumble habe ich genommen:
140g Mehl
120g Zucker
130g Butter
2 normalgroße Äpfel
320g Beeren bzw. die TK- Beerenmischung
1 TL Zucker
Erst aus dem Mehl, Butter und dem Zucker Streusel herstellen. Man kann sie mit dem Handrührgerät machen, aber mit den Händen geht es genauso schnell und gut.
Die Äpfel entkernen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Die Beeren mit den Äpfeln in eurer Auflaufform mischen und einen TL Zucker drüber geben. Dies ist vor allem gut, wenn euch Beeren sonst zu sauer oder die Äpfel nicht so süß sind.
Den Ofen jetzt vorheizen: 210°C Ober- und Unterhitze.
Die Streusel nun auf der Mischung verteilen und für 25 min in den Ofen schieben, bis die Streusel goldbraun sind.
Das Crumble wurde heiß mit Vanilleeis serviert. Aber auch ohne Eis ist es genauso lecker 🙂
Tags: Äpfel, Beeren, Crumble, Eis, Herbst, Spaziergang, Vanilleeis
Posted in Backen |
Schreibe einen Kommentar